此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 通知公告
郑 重 声 明
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2018-08-27 16:41:00

  近日,有媒体向人力资源和社会保障部(以下简称“人社部”)反映,在淘宝网、京东商城等网络购物平台有多家网店打着培训、教育幌子,公开宣称出售职业资格证书,并称可在人社部官网查询。经核查确有其事。这些行为已严重侵害人民群众的合法权益,严重损害职业资格证书的公信力和权威性,在社会上造成了非常恶劣的影响.根据国务院放管服改革部署要求,人社部日前印发《关于对网上和社会假证等有关情况进行专项彻查的通知》(人社职司便函﹝201840号),在全国范围内对网上和社会假证等有关情况进行专项彻查。鉴于此,我中心将积极配合人社部开展相关工作,并郑重声明如下:

  一、根据原国家测绘地理信息局《关于进一步明确测绘地理信息行业特有工种职业技能鉴定管理方式的通知》(国测人发﹝20157号),测绘地理信息行业职业技能鉴定由我中心和各地测绘地理信息行业职业技能鉴定站,按照规定的职业范围、等级、类别及标准、程序等组织开展。

  二、商家在网络购物平台上出售“职业资格证书”,并进行虚假宣传的行为已涉嫌违法。我中心已根据人社部的安排部署,对网上和社会假证等是否涉及测绘地理信息行业职业资格证书的有关情况进行专项彻查。同时,根据《刑法》和《治安管理处罚法》等有关法律法规的规定,若存在涉及测绘地理信息行业职业资格证书的有关情况,我中心保留向违法商家、相关网络平台及责任人追究相关法律责任的权利。

  三、请测绘地理信息行业领域有关单位和人员对此类事件提高警惕,谨防上当。我中心郑重提醒和呼吁广大用户坚决抵制上述违法活动,如有知情者,请及时与我中心联系(联系方式010-63881408/63881426)。如有已经遭受经济损失的受害人,请尽快向相关网络平台举报,并到附近公安机关报案,以便维护自身合法权益,维护职业资格证书公信力和权威性。

   

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信