此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态

职鉴中心党支部召开学习《中国共产党纪律

处分条例》专题组织生活会

来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2018-10-15 13:04:00

  近日,自然资源部所属国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心党支部组织召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会,支部书记、主任易树柏,支部宣传委员、副主任吴卫东,支部组织委员、副主任邢京锁作为普通党员参加会议。

  此次专题组织生活会,是继9月初支部集中学习以来,对《中国共产党纪律处分条例》的进一步集中学习研讨。全体党员围绕有关章节和重点内容,畅谈了学习体会并作对照检查,党员之间进行了互相分析与提醒,查摆出自身存在的不足,明确了下一步的努力方向。会议还传达学习了《中共自然资源部党组关于认真学习宣传贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神。

  会议认为,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把“两个维护”作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化,表明党中央以铁的纪律管党治党的强烈决心。

  会议要求,一要把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩。要始终坚持“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二要切实提高政治站位,进一步增强加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。三要坚持问题导向,加强和规范党内政治生活,坚持党建和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核。四要发挥好“头雁效应”。党员领导干部要带头遵守、模范执行党章党规党纪,以上率下,营造风清气正的良好政治生态。五要狠抓制度落实,让纪律成为带电的高压线,让法规的力量在反腐倡廉建设中得到充分释放。要落实好此次组织生活会的整改措施,推动中心工作发展。(傅兆)

  

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信