此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态
职鉴中心党支部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2018-09-06 10:58:00

  9月3日下午,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心党支部召开月度支部学习会议,支部书记、主任易树柏出席会议并提出学习要求,支部宣传委员、副主任吴卫东主持会议。

  会议全文学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了自然资源部党组会议有关精神以及部分违法违纪案例。

  会议认为,《条例》的修订,充分展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。《条例》的修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将十九大新党章等党内法规细化具体化的应有之义。

  易树柏要求,要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,切实加强纪律教育,强化日常管理和监督,使讲政治、懂规矩、守纪律真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。一要充分认识《条例》修订的重大意义。此次修订是对全面从严治党、加强纪律作风建设的再部署、再动员,释放出了全面从严治党永远在路上的强烈信号。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,担负起全面从严治党政治责任,严明政治纪律和政治规矩,把“两个维护”作为出发点和落脚点,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持一致,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。二是全面把握《条例》的内容。要全面把握《条例》内容,突出重点深入学习贯彻,把学习《条例》的成效体现在行动上,增强接受《条例》约束的政治自觉,时刻严格要求自己,当好遵纪守法的表率,以更加有效的思路举措推动中心工作高质量发展。三要认真确保《条例》落地生根。要突出政治性,把党的政治建设摆在首位,把讲政治的要求贯穿于党的建设全过程,正确把握政治与业务的关系,以讲政治统领各项工作。要把握全面性,逐字逐句学原文,坚持“六大纪律”同违反中央八项规定精神问题、违反国家法律法规问题一并思考,认真对照每一条款不违反。要提高准确性,把握《条例》规定,知道什么该做、知道什么不该做,定性准确、量纪精准,让制度真正“长牙”、纪律真正“带电”。要增强针对性,纳入党校课程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,切实做到部党组提出的“六个必须”,心有敬畏,不闯红线、不触底线,不踩高压线。

  中心党支部党员及处级以上干部参加学习。(傅兆)

  

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信