此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置首页 > 动态信息 > 工作动态

汲取精神养分,做新时代的奋斗者

——中心青年参观北京大学主题团日活动

来源:职业技能鉴定指导中心 时间:2018-05-07 15:29:00

  为迎接“五四”青年节,培育中心青年队伍凝聚力、向心力和归属感,201854日,中心团支部组织开展以“汲取精神养分,做新时代的奋斗者”为主题的参观北京大学主题团日活动。

  值此北京大学120周年校庆日,走进北大,当我们亲眼目睹白发苍苍的老校友和朝气蓬勃的年轻学子共同为学校祝福,看到他们笑声、掌声、泪水汇成一片欢乐的海洋时,我们深深感受到北京大学“爱国、进步、民主、科学”的优良传统和“思想自由,兼容并包”的学术精神;当我们亲耳聆听由北大学生创作的歌曲《青春大概》“在遗忘中不舍,醉醒交错,青春大概如你所说。在花落时结果,期望很多,青春大概都这样过……”时,我们似乎也在感受和追忆我们的青春,反思我们与敢为天下先的大无畏精神的差距,并用这种精神和价值理念矫正我们的价值判断、思维方式和举止言行,激励我们不惧艰险、砥砺前行。

  “眼底未名水,胸中黄河月。”就在前天,习近平总书记前来北大视察,他在讲话中特别强调青年一代的极端重要性。认为青年是国家的希望、民族的未来。希望新时代的青年人要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。在当今这个创新变革加速、经济全球、机构改革、文化多元化深入发展的时代,我们这一代青年既是追梦者又是圆梦人。中心青年将牢记总书记的嘱托,不辱时代使命,坚守初心,立足岗位,守正创新,脚踏实地做好本职工作,用奋斗和奉献为青春放歌,用努力和拼搏创想新时代!(孙靖)

相关阅读:

[相关报道]

主管:国家测绘地理信息局
E-mail:chzyzh@sbsm.gov.cn

主办:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
地址:北京海淀区莲花池西路28号     邮编:100830
京ICP备05053822号

官方微博

官方微信